About the FSI WInf/IIS

FSI WInf/IIS

Die FSI Wirtschaftsinformatik/International Information Systems e.V. wurde initial als die FSI Wirtschaftsinformatik im Wintersemester 2009/2010 gegründet und im Jahr 2019 dann endlich offiziell als Verein eingetragen. Seitdem agieren wir als FSI Wirtschaftsinformatik/International Information Systems e.V. als Vertreter der Studiengänge Wirtschaftsinformatik (B.Sc.), International Information Systems (M.Sc.) und Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik (B.A.) an der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg und dienen als Sprachrohr dieser und bieten damit den Studierenden die Möglichkeit ihre Ideen und Wünsche an der Universität einzubringen.

Unsere Aktivitäten:

• Vertretung der Studierenden in allen Gremien des Instituts WIN
  • What is WIN? (unser Event zur Zentralen Koordination von Abschluss- und Seminararbeiten am Institut WIN)
  • WINathlon (Ein spezieller Wirtschaftsinformatik Hackathon)
  • Erstsemester-Einführung für B.Sc. Wirtschaftsinformatik (ESE WInf)
  • Erstsemester-Einführung für M.Sc. International Information Systems (ESE IIS)
  • FrankenWInf (Sommerfest, Kellertour, etc.)
  • Praxisvorträge
  • WInfnachtsfeier
  • Grillfest
  • Sommerevents (Paintball, Lasertag, etc.)
  • Stammtische
  • Exkursionen
  • FSI goes Berg
  • LAN-Parties
  • ReWi Flunkyball (?) | FAU Flunkyball (?)

Rene Jokiel

Rene ist seit 2020 in der FSI und seit 2024 unser Vorsitzender.

Benjamin Ratanpal

Benjamin ist seit 2023 Mitglied der FSI und seit 2024 unser stellvertretender Vorsitzender.

Rafael Schumm

Rafael ist seit 2023 dabei und seit 2024 unser Finanzvorstand.